Proponen conciertos con 2 metros de distancia entre personas

¿Funcionaría? El gobierno estudia la medida. Inicialmente el aforo sería del 25%.

La industria del entretenimiento se ha unido para buscar soluciones respecto a la dura situación que viven debido a la prohibición de hacer conciertos presenciales, lo que le ha significado pérdidas multimillonarias al gremio de la realización de eventos masivos.

Es por eso que se estudian 4 fases a implementar si es posible desde julio con el fin de reactivar este nicho del mercado. La primera fase sería permitir que se dé paso a los autoconciertos, y autocines tanto en parqueaderos privados como espacios públicos.


(Foto: Andreas Rentz/Getty Images)

La fase dos consta de eventos solo a 25% de su capacidad total, y un distanciamiento de las personas de dos metros. Tiempo después se propone que se amplíe a una capacidad de hasta 50% del aforo, y más adelante 75%, en todos los casos con la distancia de 2 mts.

De aprobarse este protocolo sería un alivio a futuro para las agrupaciones vallenatas, que lleva 3 meses sin poder realizar conciertos de manera presencial y la situación económica de las agrupaciones empieza a preocupar; aunque con los conciertos virtuales también ya se va esclareciendo un poco el camino.